Stille Stars!

Ab sofort stellen wir im Pfarrblatt und im Internet immer wieder Menschen vor, die sich in unserer Pfarrgemeinde engagieren. Es sind Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche, die im Hintergrund und im Stillen wirken. Sie selbst würden sich nie als „Stars“ bezeichnen, ganz im Gegenteil. Für sie ist ihr Dienst eine Selbstverständlichkeit, den sie als normal empfinden und um den sie nicht viel Aufhebens machen. Allerdings: Ohne ihre Arbeit wäre unser Zusammenleben um einiges ärmer. Genau das macht diese Frauen, Männer, Kinder und Jugendlichen aber zu Stars – Stars des Alltags, und das im besten christlichen Sinn.

Bisher erschienen:

1. Unser erster Beitrag ist den Sternsingern 2009 gewidmet. Ihre Begleiter und die Mütter, die die Sternsinger bekocht haben, stellen wir gesondert vor.
    Klick hier

2. Damit die Sternsingeraktion auch "rund läuft", sind viele helfende Hände im Einsatz. Lesen Sie hier, wie Organisationsteam, Begleitpersonal und fleißige Köchinnen ihren Beitrag zum Erfolg des Dreikönigssingens leisten.

3. Die dritte Folge unserer „Stillen Stars“ zeigt, wem wir es zu verdanken haben, dass in Türkenfeld den Besuchern unserer Pfarrkirche die Türen immer offen stehen.
    Klick hier

4. Seit Anfang 2009 stellen wir immer wieder Personen vor, die sich in der Pfarrei engagieren. Die vierte Folge unserer „Stillen Stars“ zeigt, wer dahinter steckt, dass unsere Pfarrbriefe zusammengelegt werden. Den letzten Schliff bekommen sie in der Regel an einem Küchentisch. 15 bis 20 Mal im Jahr passiert das. Lesen Sie dazu mehr.

5. Jedes Jahr Anfang Januar machen sich in unseren Gemeinden die Sternsinger auf den Weg. Im Namen des Kinderhilfswerks sammeln sie für das Schulprojekt von Pfarrer John Kyazze in Kagoma/Uganda. Die Vorbereitungen für die Sternsingeraktion laufen jedoch schon viel früher an. Verantwortlich dafür sind in Türkenfeld Christa Jansen und Traudel Konrad. Im Gespräch stellen sie ihre Arbeit vor. Klick hier
  6. Bei der sechsten Folge unserer Serie der Stillen Stars geht es um das Netzwerk, das um die Waldkapelle gewoben ist. Im Mittelpunkt steht eine mittlerweile weit über Achtzigjährige. Klick hier

7. Die siebte Folge unserer „Stillen Stars“ ist denjenigen gewidmet, die dafür sorgen, dass unsere Weihnachtskrippe pünktlich ab dem vierten Advent in der Marienkapelle der Türkenfelder Kirche zu betrachten ist. Klick hier