Die Kirchenverwaltung ist ein Gremium aus neun gewählten Gemeindemitgliedern. Dazu kommt noch die Pfarrsekretärin als Mitglied kraft Amtes und Herr Pfarrer Distl, welcher der Kirchenverwaltung vorsteht. Sein Vertreter ist der amtierende Kirchenpfleger. Gewählt wird die Kirchenverwaltung alle sechs Jahre.

Die Kirchenverwaltung ist in der Gemeinde für alles zuständig, was das Geld betrifft, vom Kollektezählen bis zum Haushaltsplan. Alle größeren Ausgaben, alle Verträge, die die Pfarrei abschließt, brauchen einen Beschluss der KV. Für bestimmte Vorhaben braucht die KV allerdings die Genehmigung der Diözese. Durch dieses System ist gewährleistet, dass mit dem Geld unserer Pfarrei ordnungsgemäß umgegangen wird, wofür die Mitglieder der KV auch persönlich haften.

In Türkenfeld verwaltet die KV auch den Friedhof.

Kirchenpfleger Rainer Hegnauer
Die Mitglieder der Kirchenverwaltung im Überblick:

Pfarrer Klaus Distl
Dr. Tobias Buck, Reiner Fischer, Norbert Glas, Rainer Hegnauer, Dr. Thomas