Interview mit John
Uganda-Besuch 2016
Erfahrungsbericht'08

Pfarrer Johns Zoe-Schule

Seit fast 20 Jahren engagieren sich die beiden Pfarreien Türkenfeld und Zankenhausen für die Zoe-Schule von Pfarrer John Kyazze in Uganda. Dort wird in der Nähe von Kagoma afrikanischen Kindern in einer Grund- und einer aufbauenden Mittelschule eine fundierte Schulausbildung ermöglicht. In der angegliederten Berufsschule werden seit 2014 auch praktische Fertigkeiten vermittelt.

Unterstützt haben Pfarrer John Kyazze neben den Pfarrgemeinden auch Vereine, Schulen und viele private Spenderinnen und Spender. Das Kindermissionswerk ermöglicht uns zudem, die beim “Dreikönigssingen” gesammelten Gelder in den Erhalt und Ausbau der Schule zu investieren.

Besuch in Türkenfeld: Pfarrer John Kayzze mit der Oberin des IHMR-Ordens, Schwester Ann-Christine (links neben ihm) und Schwester M. Juliet. (Sommer 2014)
Im Jahr 2003 reisten Vertreter der Pfarrei nach Uganda, um an der Einweihung der “St. Zoe”-Schule, so ihr offizieller Name, teilzunehmen. Verschiedene Privatpersonen haben seither die Schule immer wieder besucht. Seit 2014 hat der ugandische Schwesternorden Immaculate Heart of Mary Reparatrix (IHMR) die Leitung der drei Schulen (Grund-, Mittel- und Berufschule) übernommen. Auf der Grundlage eines „Agreement of Understanding“ arbeiten nun Pfarrer John und die Ordensschwestern gemeinsam an der Fortentwicklung von St. Zoe.

Nach wie vor gibt es viel zu tun, um den Ausbau der Schule weiter voranzutreiben und ihren Erhalt für die Zukunft zu sichern. Mehr dazu lesen Sie in den weiteren Rubriken dieser Seite. Sofern auch Sie die Schule unterstützen möchten, würden wir uns sehr über eine Spende auf das nachstehende Sonderkonto freuen. Selbstverständlich stellen wir Ihnen auch eine Spendenbescheinigung aus. Und ganz egal, wie viel Sie erübrigen können, wir sagen Ihnen auf jeden Fall im Namen von Father John, den Ordensschwestern und allen Schülerinnen und Schülern ein herzliches Vergelt's Gott.

St.-Zoe-Spendenkonto
Empfänger: Kath. Kirchenstiftung Türkenfeld
IBAN: DE15  7016  9460  0400  1125  50

BIC:  GENODEF1MOO (Raiffeisenbank Türkenfeld)